您的位置: 首页> 经验交流
    辽阳市发布新版行政审批中介服务事项清单
    时间:2019-08-05 10:24来源:辽阳日报作者:王欢点击:


                          辽阳市发布新版行政审批中介服务事项清单

    日前,经与市直行政审批部门、行业主管部门沟通确认,报请市商事制度改革领导小组审核通过后,市场监管局印发了调整后的《辽阳市市直行政审批中介服务事项清单》,以此进一步推动全市行政审批中介服务清理规范工作。


    新调整的《清单》涉及行政审批事项74项,涵盖建设工程消防验收、劳务派遣经营许可、临时用地审批、公路超限运输许可、林木采伐许可证核发、危险化学品建设项目的安全条件审查等。《清单》涉及中介服务事项113项,涉及财务清算报告、资产证明、勘测定界图及勘测定界技术报告、监测报告等。其中涉及住建、交通运输、公安、自然资源、工业信息化等主管部门未纳入原清单管理的中介服务事项38项。市场监管局结合调整《清单》,统筹机构改革情况,同步完成了对行业主管部门的调整,将此次机构改革过程中涉及行政审批中介服务职权事项衔接工作落到了实处。


    《辽宁省行政审批中介服务管理条例》明确规定:中介服务事项实行清单管理。未纳入中介服务事项清单的中介服务事项,不得作为行政审批条件。


    返回列表