您的位置: 首页> 政务动态>图文信息
    辽阳市行政审批局核发首张石化企业整体排污许可证
    时间:2018-09-07 11:02来源:辽阳市行政审批局作者:点击:

    QQ图片20180907111148.jpg

    为感谢辽阳市行政审批局在优化营商环境中为企业提供高效服务和有效解决企业“办事难”问题,9月4日,中国石油天然气股份有限公司辽阳石化分公司领导莅临市行政审批局,赠送锦旗以示感谢。

    市行政审批局严格按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》的要求,积极联合国家、省、市三级环保技术审核力量,确保辽化公司于2018年底前取得排污许可证。辽化公司是我市重点石油化工企业,项目繁多、规模较大、工艺复杂,同时石化行业排污许可技术规范填报要求高、难度大,为保证排污许可填报质量和效率,公司通过招投标程序聘请了“青岛欧赛斯环境与安全技术有限责任公司”负责企业排污许可技术支持和咨询服务工作,经过填报工作组20多人近6个月的辛苦努力,辽化公司最终完成了排污许可填报并正式向市行政审批局提交了排污许可申请表。市行政审批局在接到排污许可申请表的第一时间进行了严格的审核,并及时请示省环保厅。在省环保厅的支持指导下, 8月18日,市行政审批局组织召开了中石油辽阳石化分公司排污许可申领与核发技术服务指导工作会议。会议邀请了生态环境部环境评估审核中心、省环保厅等部门共5名部、省级排污许可技术人员组成的技术服务保障小组就辽化公司排污许可申请材料对照填报技术规范进行了认真技术指导,经过一天的认真审核和讨论,技术服务小组逐一指出了申请表中存在的问题,对填报质量总体予以认可。会上,市行政审批局对辽化公司和填报单位申请表修改工作提出了具体要求,明确了完成时限。8月22日,市行政审批局在正式受理辽化公司排污许可申请后,和辽化公司、填报单位密切配合,经征求环保部门意见最终审核确认后,辽化公司于9月4日正式领取了排污许可证。仅用10个工作日完成了全厂的排污许可申领工作,比法定20个工作日的完成时限缩短一半。

    辽化公司领导表示,市行政审批局用团结、务实、高效、快捷、廉洁的工作机制和优质的服务水平,进一步优化了辽阳营商环境、促进了地方经济发展、解决了企业“办事难”问题,真正体会到了政府审批制度改革给企业带来的审批红利。

    宿奎刚局长表示,为企业提供优质服务是市行政审批局应该做、应当做好的工作,谢谢企业的理解与支持。同时针对未来工作,宿奎刚表示,市行政审批局要在市委市政府的正确领导下,再接再厉,争当优化营商环境的先进典型,争做政府职能转变的排头兵,不辜负各级组织和领导的要求,不辜负全市人民的期望,努力为“四个辽阳”做贡献。



    返回列表