您的位置: 首页> 政务动态>工作动态
    省政府营商环境督查组莅临 辽阳市行政审批局开展专项督查
    时间:2019-08-13 02:18来源:市行政审批局作者:王欢点击:

    省政府营商环境督查组莅临

    辽阳市行政审批局开展专项督查


    8月7日,省政府营商环境督查组在省营商环境建设监督局建设监督五处处长白国营的带领下,莅临辽阳市行政审批局,对辽阳就营商环境建设开展专项督查指导。市行政审批局局长宿奎刚、市营商环境建设局局长赫丹陪同调研。

    39c226998f884b19f5b91d9d6820dc2.jpg

    督查组一行在行政审批大厅进行实地督导查看,现场观看了政务服务查询导视系统、“智慧审批大厅”和自助审批服务系统的演示,依次查看了帮办代办专区、“证照联办”专区、承诺件综合受理专区、即办件综合受理专区、建设项目审批“绿色通道”专区和交通、公安、人社局驻局窗口及中介服务超市,并逐一询问并认真听取了相关专区、部门驻窗口单位、中介服务超市的情况介绍,详细询问并了解辽阳市推进工程建设项目审批和营商环境专项整治工作的进展情况。

    座谈会,首先听取了辽阳市政务服务一体化平台建设情况汇报。督查组一行对市行政审批局开展营商环境建设与专项整治工作给予充分肯定和高度赞扬,认为市行政审批局在营商环境建设方面思路清晰、重点突出工作努力成效显著,并对未来推进全市工程项目审批改革工作提出三点要求:一要认真推进行政审批改革工作,全面完成国家、省下达的阶段性工作任务,推进工程项目审批工作取得实质性进展;二要加快推进网上审批系统建设进度,省、市软件公司要建立沟通机制,做好协调配合,完成网上审批系统的软件开发工作;三是要积极协调解决行政审批制度改革过程中存在的问题,特别是在推进系统建设过程中,软件公司需省、市主管部门协调解决的问题要及时上报,确保按时保质保量完成任务。(高美桃)

     




    返回列表