您的位置: 首页> 政务动态>工作动态
    省营商环境建设监督局莅临 辽阳市行政审批局开展营商环境试评价
    时间:2019-08-13 02:22来源:市行政审批局作者:王欢点击:

     

    省营商环境建设监督局莅临

    辽阳市行政审批局开展营商环境试评价

     

    8月8日,省营商局建设监督局组织的营商环境试评价组一行5人,在建设监督二处处长刘积奎的带领下,莅临市行政审批局开展营商环境试评价,市行政审批局局长宿奎刚、市营商环境建设局局长赫丹全程陪同。

    d7444553585d1f0e14acbc8b02fac2b.jpg

    试评价组一行对照省营商环境试评价指标体系,首先在审批大厅现场察看了帮办代办专区、承诺件综合受理专区、即办件综合受理专区、证照联办专区、企业变更专区、建设项目审批“绿色通道”,详细了解企业开办时限情况、“好差评”制度建立、工程建设项目审批、高频事项“最多跑一次”等行政审批制度改革工作,从审批流程、审批时间、办理成本和群众满意度四方面着手,采取现场检查、查阅资料和随机选取企业办事实例和各市交叉互评等多种方式,逐项开展对照检查。



    营商环境试评价工作结束后,刘积奎处长指出,辽阳市行政审批局能够高度重视营商环境建设工作,从“精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度”入手,不断创新便民利企新举措,效果显著。针对未来营商环境建设工作,刘积奎要求,要强化“互联网+政务服务”的应用,加大《条例》宣传力度,优化审批流程,降低企业成本,真正解决群众“办事难”问题,着力打造“亲商、爱商、扶商、富商、护商”的营商环境,为辽宁新一轮振兴做贡献。(高美桃)


    返回列表