您的位置: 首页> 政务动态>工作动态
    辽阳市行政审批局召开创城迎省检动员部署会
    时间:2019-09-06 01:39来源:市行政审批局作者:王欢点击:

    辽阳市行政审批局召开创城迎省检动员部署会

     

    为将创建全国文明城市工作推向深入,9月3日,辽阳市行政审批局召开创城“迎省检”工作动员部署会。会议由副局长付卓主持,局领导班子成员,全局科以上干部参加了会议。

    会议传达了全市创建全国文明城市“迎省检”工作会议精神和市委副书记马涛创城“迎省检”工作要求,会议就做好创城“迎省检”工作听取了参会人员的意见和建议,对全局创城“迎省检”工作进行了安排部署,会议解读了《争创全国文明城市工作手册》中涉及到审批局的测评内容,将任务落实到科室,将责任细化到个人。

    会议指出,全国文明城市是一个城市的最高荣誉,是反映城市综合实力和整体文明水平的重要标尺上下要抓紧一切时间想尽一切办法采取一切措施,为全市工作再发一把力、再加一把劲、再添一把火。会议要求,全局要增强责任心,以自觉的行动、全局的站位和清醒的认识,充分发挥主观能动性,完成创城“迎省检”任务。一要统一全局思想,强化责任意识。严格对照创城测评内容、标准,落实督办包联机制,主动作为,问题前置,全面发力,做到测评内容不丢分、服务亮点加分。二要坚持问题导向,严格责任追究。加强组织领导,明确自身责任,有效传导压力,以问题为导向,加大检查力度,做细查漏补缺,及时发现问题,抓实问题整治,全面补齐短板。三要紧盯创城目标,增强服务意识。要在优化审批上下功夫,进一步减政放权,让数据多跑路、群众少跑腿;在制度执行上下功夫,利用自动巡查系统,对超时审批、不予审批、延时启动等风险管理,规范自由裁量;在创新服务上下功夫,端正服务态度,树立“文明创城从我做起”理念,用爱岗敬业的责任心、开拓创新的进取心、为民服务的公德心、谨守底线的敬畏心,主动热情微笑服务,打造文明靓丽窗口,展现“优质、高效、廉洁、规范、便民”的辽阳审批形象;在提高审批效率上下功夫,开设审批“绿色通道”,推进政务服务事项信息网上公开、网上预约、网上申请、网上反馈和网上咨询投诉,做到线上连接沟通群众最先一公里,线下打通服务群众最后一公里”。四要加强创城宣传,营造浓厚氛围。要广泛宣传创城工作,借助LED显示屏循环播放创城标语口号,在审批大厅张贴公益宣传海报,普及推广社会主义核心价值观、志愿服务精神,让社会真正了解创城、支持创城、参与创城。会议强调,全局要把创城作为当前工作的重中之重,突出工作重点,抓住关键环节,美化服务环境,强化创城建设;完善设施设备,提升服务能力;规范窗口行为,树立良好形象;持续流程再造,提升审批效率;抓好安全生产,打造安全环境。全局要不辱使命、不负重托再加把劲、再努力,确保以最高站位、最强组织、最佳的状态、最优的秩序、最美的环境、最高的水平做好创城“迎省检”为辽阳创建全国文明城市做贡献。(高美桃)

     


    返回列表