您的位置: 首页> 经验交流
    南宁市深入推进“互联网+政务服务”强力助力企业复工复产
    时间:2020-03-25 04:34来源:南宁市行政审批局作者:王芳点击:

    2020年第一季度,由于受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,南宁市行政审批局根据自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应和《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号》有关要求,不断深化“互联网+政务服务”,大力倡导网上办理,引导各市场主体及办事群众通过广西数字政务一体化平台、广西政务APP以及不动产、社保、出入境、公积金等行业业务系统开展“网上办、移动办”,推行不见面审批服务,推动更多的政务服务事项办理“只需跑一次”甚至“一次不用跑”。W020200320584990288688.jpg

    南宁市通过在政务服务中心咨询台、业务窗口摆放、发放宣传资料,在电子展示屏滚动播放宣传资料,以及通过咨询电话引导、在办事窗口提供电脑和扫描设备给群众申报、现场一对一指导群众通过广西政务APP进行申报等方式,全力推进“网上办、移动办”。政务服务中心咨询窗口或业务办理窗口工作人员耐心指导群众下载APP、注册、填写申请材料、上传申报资料等,精准引导群众开展网上办理。2月3日至3月15日,南宁市各级政务服务部门通过“网上办、移动办”共受理政务服务申请185734件,办结178245件,办事群众足不出户即可完成政务服务事项办理。W020200320584990304339.jpg

    南宁市各级政务服务部门贯彻落实市委、市政府对疫情防控工作的决策部署,坚持在做好疫情防控工作的同时,以优质高效的政务服务全力支持各类生产企业安心抓复工、抓生产、稳经营充分利用信息化手段,开展不见面审批,强力助力企业有序复工复产,实现了疫情防控、复工复产与政务服务“三不误”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    W020200320584990319416.jpg

    返回列表