您的位置: 首页> 经验交流
    咬紧牙关一鼓作气打赢疫情防控阻击战
    时间:2020-03-12 04:29来源:辽宁日报作者:王芳点击:

    咬紧牙关一鼓作气打赢疫情防控阻击战

    ——习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话在我省引发热烈反响

    在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月10日,习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众,并发表重要讲话。总书记的关爱和嘱托,在我省广大医务工作者和干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,一定牢记嘱托、咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚定信心、一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战。

    习近平总书记指出,当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。这是全党全国全社会共同努力、团结奋斗的结果,广大医务工作者是最大的功臣。总书记的讲话,让奋战在湖北战疫一线的我省医务工作者备受鼓舞。

    “总书记的话,让我和战友们倍感亲切,干劲十足。”鞍山市中心医院铁东院区儿科主管护师赵冰冰已在雷神山医院工作了一个月,虽然每天穿着厚重的防护服,工作疲惫不堪,但赵冰冰丝毫没有退缩,而是夜以继日坚守岗位,与时间赛跑,与病魔抗争。“有党中央的坚强领导,有全国人民万众一心、众志成城,相信我们一定能打赢这场战役。”赵冰冰说。

    “总书记要求把诊疗救治工作摆在首位,在科学精准救治上下功夫,这为我们下一步工作指明了方向。”中国医科大学附属第一医院第三医疗队领队王振宁表示,医疗队的首要任务就是救治危重症病人,他们将继续扛起责任,把科研攻关的新成果运用到救治工作中,坚持发挥中西医结合治疗的优势,最大限度地提高治愈率、降低病亡率。

    “国家有难,义不容辞,铁血担当才是医者应有的风范。”大连医科大学附属第二医院支援雷神山医疗队队员杨初蔚表示,要以更高昂的斗志,继续投入战役,取得最终胜利。

    疫情防控到了关键的时候,必须咬紧牙关坚持下去。“疫情不除,决不收兵!”沈阳警备区政治工作处主任胡玉军表示,身为军人,要时刻以冲锋陷阵的姿态、无私奉献的情怀、昂扬振奋的状态投入战疫,与全国人民一起携手并肩、众志成城、共克时艰。

    打赢疫情防控阻击战,重点在“防”。气可鼓不可泄。习近平总书记的重要讲话,更加坚定了我省广大干部群众战胜疫情的信心和决心。

    “疫情不退、我们不退。”沈阳市公安局和平分局中华派出所副所长兼社区民警、全国“最美基层民警”张登林表示,要按照总书记指明的方向,一如既往脚踏实地做好本职工作,以高度的责任心守护社区居民平安,巩固抗疫成果;以强烈的使命感为各行各业复工复产提供服务,帮助辖区企业渡过难关。

    “我们要按照习近平总书记要求,让社区成为疫情防控的坚强堡垒。”葫芦岛市连山区渤海街道滨河社区党支部书记何丽敏表示,疫情面前,社区和居民紧紧地拧成一股绳,社区党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,筑起社区党群携手抗疫的坚固防线。

    “病毒只能隔离人,不能隔离爱心。总书记的重要讲话激励着我们进一步把抗疫志愿服务做好。”北镇市爱心天使团团长董晓秋表示,她将继续带领志愿者做好疫情知识科普宣传,为武汉返乡人员送去关爱,把志愿服务重点放到疫情防控和推动复工复产上,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考。“我们要按照总书记要求,做到守土有责、守土有方。”省委统战部机关干部杨新武表示,作为一名统战干部,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,立足本职岗位,增强工作本领,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,团结引领统一战线成员发挥自身优势,投身疫情防控工作。



    返回列表