您的位置: 首页> 政务动态>工作信息
    唐一军在沈阳市调研重大外资项目建设情况时强调:狠抓大项目 着力稳投资 努力促进经济社会平稳健康发展
    时间:2020-03-23 04:03来源:辽宁日报作者:王芳点击:

    3月19日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市调研重大外资项目建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓大项目、着力稳投资,努力促进经济社会平稳健康发展。

    唐一军首先来到沈阳远大压缩机有限公司和润邦达美股份有限公司,考察项目建设情况。他希望企业在确保防疫和生产安全的前提下,抢抓有利时机,加快施工进度,优质高效完成项目建设,力争早日投产达效。他叮嘱相关部门要深入一线,上门送服务、主动问需求,及时协调解决困难问题,确保项目加快建成投产。

    华晨宝马第三工厂项目是全国七大外资项目之一,已于2月17日全面复工建设。走进施工现场,唐一军详细询问防控措施落实、工程建设进度和人员返岗情况。他说,华晨宝马是中德合作的典范、铁西第三工厂是我省标志性的在建重大项目之一,目前在各方共同努力下,项目建设没有受到疫情影响,各项工作按照时间节点有序推进。希望双方坚持疫情防控不松、工期目标不变、年度任务不减,精诚合作、共同努力,确保项目如期建成、尽早投产。

    调研期间,唐一军强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省上下共同努力下,我省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,为重大项目复工建设创造了有利条件。

    各地各部门要在持续用力抓好疫情防控的前提下,开动脑筋想办法,创新方式解难题,加快重点项目建设步伐。要落实“项目管家”机制,为项目建设提供及时有效的服务,确保项目建设顺利推进。要细化项目推进机制,推广“鱼骨式”管理,按时间节点,倒排工序,每一个环节、每一个流程都具体精细,点对点、人对人落实到位。要完善政策支持机制,着力为项目建设提供保障,加强用地、用能、用工等政策配套,打通“堵点”、补上“断点”,加快全省7770个重大项目建设步伐,推动招商项目早签约、签约项目早落地,新建项目早开工、续建项目早达产,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    沈阳市市长姜有为一同调研。



    返回列表