您的位置: 首页> 政务动态>工作信息
    辽阳市行政审批局开展节前集体廉政谈话
    时间:2020-06-24 10:07来源:市行政审批局作者:王芳点击:

    为进一步做好党风廉政建设,增强廉洁自律意识,严防节日“微腐败”,6月23日,市行政审批局开展节前集体廉政谈话,对端午节期间党风廉政工作早安排、早提醒、早预防。谈话由局党组书记、局长宿奎刚主持,局领导、机关及各驻厅单位科以上干部参加了集体廉政谈话。

    集体廉政谈话首先学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》《2020年辽阳市党风廉政建设和反腐败工作要点组织领导及分工》《关于切实做好端午节期间有关工作的通知》《辽阳市营商环境典型问题通报制度》等文件精神。

    谈话指出,今年是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年,经济下行压力加大,审批局一直处于服务群众最前沿承担依法行政和释放改革红利的重任,也是最直接的责任人,开展集体廉政谈话,是警示更是关心和爱护,我们要牢固树立“审批是服务更是责任”意识。

    谈话从遵守国家法律法规、守廉洁从政纪律、履行好分管单位和人员的党风廉政建设主体责任、带头执行厉行节约四个方面提出要求,不忘初心、牢记使命,坚定信念、坚守底线,坚守责任、强化担当,认真执行廉洁自律规定,心情戒惧、警钟常鸣。要加强思想锻炼,树立“严管就是厚爱”思想;要加强廉政学习,增强遵守党规党纪意识;保持政治定力,确保预防和惩治相统一;要认清反腐形势,推行“阳光审批”服务;要保持做人气节,树立廉洁自律形象;要严格履职尽责,公平、公正、高效、便捷为群众提供审批服务。

    谈话强调,全局要增强四个意识、坚定四个自信,严于修身、严于律己。一要加强常态化疫情防控工作。克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓细抓实“外防输入、内防反弹”工作,综合施策,加强联动,严防疫情防暴发、蔓延、失控。二要做好廉洁自律工作。严禁出现“吃、拿、卡、要”现象,严禁用公款购买和赠送粽子等节礼,严禁用公款吃喝和报销其他消费,严禁公款旅游和公车私用,更要坚决禁止借节日之机套取资金滥发其他补贴、奖金、实物等,严禁收受礼金、礼品和有价证券、电子红包等,严禁出入私人会所及高消费娱乐场所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁参与赌博活动,严禁出入私人会所。三要确保社会大局稳定。坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒的头脑,不该去的地方坚决不去、不该交的朋友坚决不交、不该做的事坚决不做、不该说的话坚决不说;不信谣、不传谣、不造谣,加强网络防护,做好舆情引导,弘扬主旋律、传播正能量、唱响新时代。四要全面优化审批服务环境。坚守理想信念、坚守为民情怀、坚守本职岗位,坚持节日窗口值班,规范审批行为,狠抓工作落实,提高工作效率,全力营造廉洁、高效、便捷的审批服务环境;提升大厅管理质量,加强监督检查,确保审批大厅成为“辽阳形象的窗口。五要强化安全意识。过节期间,公务用车必须停放在指定位置,因工作需要确需使用的,要经过值班领导同意,并由行政科登记后方可使用;加强大楼值班值守,假期值班人员不得迟到、早退、擅自离岗;认真排查安全隐患,及时做好信息报送;注意工作中涉密文件及信息的保管保存工作,注意节日期间人身安全,自觉抵制各种不正之风,确保全局干部职工人员廉洁、安全、文明过节。


    返回列表