您的位置: 首页> 政务动态>工作信息
    助力复产复工 我们一直在路上
    时间:2020-06-29 04:14来源:市行政审批局作者:王芳点击:

    61813:20,坐标:灯塔市沈旦镇,柳条寨镇,返回辽阳市区时间:17:35

    62213:55,坐标:辽阳县寒岭镇,弓长岭区安南社区,返回辽阳市区时间:17:15

    62314:30,坐标:辽阳县吉洞乡,下达河乡,返回辽阳市区时间:18:40

    624……

    这是端午前一周,市行政审批局食药审批科和勘验科对药品经营零售企业现场审查的日程表。

    今年是2016以来申请药品经营许可核发5年有效期届满换发比较集中的一年并且很多企业都是在县(市)区相对边远的乡镇。再加上申请核发、变更的企业,复工以来,可以说,我们一直在路上。

    结合新冠肺炎疫情防控常态化的要求,行政审批局食药审批科想办法、出点子,尽量让申请人少跑腿。

    一是药械审批依托辽阳市一体化政务服务平台和行业专网,引导办理许可的企业电子化提交申请,工作人员坚持随到随审,做到企业申请材料一次提交,现场审查一次进行,审批结果一次送达,最大程度压缩审批许可时限。

    二是药械行政审批加大服务对接力度,早期介入,加强辅导。药械经营企业可通过网络、电话、微信等多种方式咨询药械行政审批事项办理事宜,强化申报资料和现场条件指导,使申请企业做到依法依规经营,确保符合经营质量管理规范,为疫情期间用药用械安全做好保障。

    三是针对边远乡镇因地理位置、从业人员年龄等客观原因造成使用信息不通畅、网络不便等情况,食药审批科采取了更加灵活的措施。将许可申请表、申请材料模板的电子版提供给县(市)区市场监管部门,由县(市)区市场监管部门提供给有需要的企业,解决部分企业网络申请不便的问题。对于申请材料需要补正的企业,不用企业跑腿,实行现场审查时一并补正。对于换发同时有负责人变更但未提出变更申请的企业,实行现场变更,我们提供申请表指导企业现场填写。

    今年上半年,据不完全统计,食药审批科完成药品器械现场审查140余项。审批服务,我们一直在路上;便企惠民,我们不停在探索。


    返回列表