您的位置: 首页> 政务动态>工作信息
    【人物风采】第71期 把青春献给事业 用价值体现担当 做推动实施排污许可制奋斗路上的最美环保人——记辽宁省辽阳市行政审批局杜建明
    时间:2020-06-15 03:58来源:辽宁省生态环境厅作者:王芳点击:

    编者按:当前,为完成固定污染源排污许可全覆盖和2020年排污许可发证登记任务,各地排污许可工作者充分发挥生态环保铁军精神,尽显特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军风采。我们为此开设“排污许可人物风采”专栏,陆续报道他们的典型事迹。


    本期分享的是辽宁省辽阳市行政审批局杜建明的故事。




    微信图片_20200615160037.png

    “通过您的宣传和讲解,没想到申领办理排污许可居然这么简单方便,真有点不敢相信!”辽阳市一家企业在填写完由杜建明同志亲自制作的一张排污许可信息表后惊讶的说到。

    面临繁重的排污许可工作任务和严峻的新冠肺炎疫情防控形势,杜建明同志迎难而上,开展工作主动创新,化繁为简,开启了网上办、预约办、电话微信网络办、特事特办等绿色审批快速通道服务模式;疫情缓解后,又主动将工作窗口前移,积极投身到县区、乡镇等基层一线,为企业实施“送政策、送服务、送技术”上门服务活动,累计下到36个乡镇街道,培训辅导企业2600余家。

    在环保审批科里所有“杜建明”式的同志共同努力和推动下,4月22日,辽阳市固定污染源排污许可清理整顿发证和登记工作双项指标以“100%”的完成率完成考核任务,位于全省前列,现已投入第二阶段排污许可的战斗前线,为全面完成年度工作任务拼搏努力。




    返回列表